Главная · Кулинария

Категории

Разности

KAdsense

Жаркое из почек



Сегодняшний день начался с того, что я решила приготовить себе жаркое из говяжьих почек. Это было моей первой попыткой, и я ещё не знала, что мне предстоит бороться с неприятным запахом, который исходит от этого продукта питания. Но их готовили и дом меня, поэтому я просто поискала советов, которые помогли бы мне справится с моей задачей.

Еда делает нас счастливыми!


Зима выбивает вас из колеи? Несколько простых изменений вашего меню вскоре изменят ваше самочувствие к лучшему, говорит Мишель Ван Стратен
Гиппократ был прав, когда говорил, что мы являемся тем, что мы едим, но он забыл, что то что мы едим, так же оказывает воздействие на наше самочувствие. Итак, что же мы можем сделать, чтобы почувствовать себя лучше пока тянется зима?

Как варить картошку

картошка

После того, как мы вырастили картошку и выбрали те плоды, которые можно есть, их нужно как-то сварить.
Для начала отметим, что можно питаться и сырой картошкой. Это полезно, но не слишком привычно для современного человеческого организма, впрочем, если готовить совсем не хочется, можно приучить себя кушать все сырое, но я предпочитаю картошку все-таки варить.
Картошка – простой продукт, но из нее можно создать очень много различных блюд, если комбинировать ее с другими продуктами, но поскольку в данном разделе нам важно приготовить еду, которую можно есть, мы возьмем несколько самых банальных рецептов.

Как готовить картошку
Три основные способа приготовления сырого картофеля:
Картофель можно варить
Картофель можно варить в мундирах
Картофель можно жарить

Картофель чищеный и картофель в мундирах
Картофель в мундирах называется так потому, что в этом случае картошку чистить не надо. Он подходит для мелкой картошки. Достаточно большие плоды нужно почистить и нарезать небольшими примерно одинаковыми кусками, чтобы быстрей варилось.
Эти два способа приготовления не сильно отличаются друг от друга (но стоит заметить, что на вкус разница заметна – тут на любителя), но есть ряд моментов, которые стоит учитывать:
При варке в мундирах, нужно выбирать одинаковые картошины по размеру, иначе вы рискуете получить недоваренное блюдо, что, скорее всего, испортит ее удобоусваивоемость.
При очищенный картофель кладется в горячую воду, товарищам в мундирах же все равно в какой воде вариться.
Картофель в мундирах надо варить медленно, на умеренном огне, иначе он полопается, обварится снаружи, а внутри останется не вареным.
Чищеный картофель до того, как отправить его варить нужно держать в воде, иначе он потемнеет.
Картофель в мундирах варится в подсоленной воде, так как в этом случае она не трескается.
В салат лучше варить картофель в мундирах и после варки обдать плоды холодной водой – так ее будет проще чистить, и она быстрей остынет.

Итого рецепт:
Берем картошку, чистим и разрезаем на примерно одинаковые части, или выбираем одинаковые картошины. Кипятим воду и кладем картошку в горячую воду. Солим, выкладываем картошку, ждем пока закипит. После того, как картошка закипела, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности. Проверить на сколько готова картошка можно вилкой или ножом – если картошка легко протыкается, значит ее можно снимать с огня. После этого не забудьте слить воду, и можно на какое-то время поставить картошку на огонь без воды, так лишняя вода испарится и картошка будет рассыпчатой, но тут нужно быть осторожным и не спалить посуду. После этого можно подавать картофель на стол. Для вкуса можно добавить кусочек масла и посыпать зеленью.

Жареный картофель
С этим видом пищи сложней, так как если жарить сырую картошку она скорее всего развалится, прилипнет к сковородке и будет не дожаренной. Тут нужно учитывать несколько правил:
Картошку нужно нарезать не большими одинаковыми кусочками.
Масла на сковороде должно быть не много и не мало. Картофель впитывает масло и на выходе возможно получить очень жирный продукт
Сковородка должна быть достаточно разогрета, чтобы сразу же образовать корочку.
Огонь в начале жарки должен быть на максимум, а после образования корочки его нужно уменьшить
Крышкой картошку накрывать нельзя!
Солить картошку нужно тогда, когда она уже почти готова!
Если хотите хрустящую корочку, то нужно чтобы на скороде было не больше одного слоя картофеля.

Итого рецепт:
Картошку нужно почистить, помыть, нарезать таким образом, как больше нравится (кружочки скорее всего развалятся, стандартная форма – соломка) Ставим скоровордку на огонь, наливаем масла (желательно чтобы закрыло дно), ждем пока она разогреется, выкладываем картошку на сковородку. Крышкой не закрываем, большой слой картошки не делаем, иначе не будет корочки. Мешаем, уменьшаем огонь. Ждем пока картошка начнет выглядеть как приготовленная, и изредка помешиваем. Уровень приготовления можно узнать по вкусу. Когда картошка почти готова, солим и еще какое-то время жарим. Обратите внимание на то, что картошка ужаривается, поэтому на одну порцию понадобится 3-4 картошины.

С чем есть картошку

Кратенько переберем, с чем можно подать картофель на стол.
Грибы. Соленые я имею ввиду. Можно, конечно, приготовить картофель и со свежими грибами, но это мы как-нибудь в другой раз сделаем)
Рыба. Обычно соленая. Иногда свежая. Получается достаточно вкусно.
Соленые огурцы. Тоже не плохая вещь, которую можно кушать вприкуску с картошкой.
Квашеная капуста. Если она, конечно, вам нравится по вкусу.
Колбаса, сосиски. Тоже достаточно интересно получается.
Различные лечо, салатики и тд.
А вообще, картофель можно есть с чем угодно, и с каждым продуктом он заиграет новым вкусом. Не бойтесь экспериментировать, и мы будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями ;)

Как варить макароны

макароны


Для меня было откровением, что некоторые в современном мире не умеют варить макароны. На самом деле у итальянцев есть шутка о том, что сварить макароны легко, но гораздо труднее сварить их правильно, услышав ее я задалась вопросом, как, собственно, правильно варить макароны. И вот что я узнала:

Как варить макароны
На 100 грамм макарон обычно требуется не меньше 500 грамм воды (иначе они будут вариться очень долго), где-то 5 грамм соли, и 10 грамм сливочного масла.
Для обычной порции вполне хватит 100 грамм макарон, и хотя кажется, что это мало, на самом деле этого достаточно, так как макароны имеют свойство разбухать.
Солить макароны в процессе варки нельзя, вода должна быть уже соленая.
Если это спагетти, то их не нужно ломать перед варкой – если положить их в кастрюлю так, то по мере того, как они варятся, они сами опустятся в воду.
Часто нам приходится промывать макароны водой, но на самом деле для хороших макарон этого не требуется, для них вполне достаточно будет просто слить воду (откинуть на дуршлаг) после чего их желательно смешать с маслом, чтобы они не слипались.

Итого рецепт:
В кипящие соленые 500 грамм воды кладем 100 грамм макарон, ждем пока закипит, убавляем жар до такой степени, чтобы вода немного кипела, и ждем пока все это сварится, периодически помешивая деревянной ложкой, после того, как почти прошло время варки, указанное на упаковке, нужно попробовать макароны и можно уже ориентироваться на вкус. Нравится – снимайте). Но вообще, сваренными макаронами считаются мягкие, не имеющие мучного слоя изделия. Если вас устраивает готовность макарон, закройте их крышкой и выключите огонь. Через пару минут можно слить воду, стряхнуть, выложить готовый продукт в приготовленную посуду и добавить в него либо специального соуса, либо масла.

С чем едят макароны
Вообще, макароны едят с чем угодно, но есть несколько основных вещей, которые я сейчас перчислю ниже
Колбаса, сосиски. Достаточно вкусно получается) но и стандартно.
Сыр. Хотя я где-то слышала, что макароны с сыром – это нонсенс, но в России часто едят их именно так.
Яйца. Если выложить макароны на сковородку и сверху разбить 2-3 яйца (смотря сколько макарон), то получится достаточно интересное блюдо. Но в этом случае надо одновременно смотреть, чтобы яйца не стали равномерной корочкой по всей сковородке, и чтобы не остались сырыми.
Морковка. Очень вкусно получается, если какое-то время пассировать тертую морковку на сковородке (до золотистой корочки) а после смешать ее с макаронами можно потом не оторваться от этого блюда, хотя выглядит оно для некоторых не обычно).
Остальное – на ваш вкус и идеи. Макароны – это универсальный гарнир. Надеемся, что вы поделитесь с нами опытом :)
Комментарии (2) 20.02.2009. 08:23
1 2

Поиск

RSS

Новые статьи

Новые комментарии

Tags

Пузомерки

π