Сегодняшний день начался с того, что я решила приготовить себе жаркое из говяжьих почек. Это было моей первой попыткой, и я ещё не знала, что мне предстоит бороться с неприятным запахом, который исходит от этого продукта питания. Но их готовили и дом меня, поэтому я просто поискала советов, которые помогли бы мне справится с моей задачей.
Первый совет, которым я воспользовалась потребовал от меня купить в магазине пищевую соду. Я разрезала почки на две части, промыла их и насыпала внутрь соды. После этого оставила их на 30 минут.
Следующим шагом было промывание почек еще раз и нарезка их соломкой. После - положила на сковородку и выжарила до того, что испарилась вся влага. В этот момент запах на кухне стоял невыносимый, так что если нет возможности проветрить помещение, за такие эксперименты лучше не браться. После того, как почки подсохли, положите в них лук и налейте растительного масла.Добавьте специи для мяса с мускатным орехом. Потом добавьте воды и потушите, пока вода совсем не выкипит. Дальше - очередь соленых огурцов (я взяла корнишоны) и морковки. Тоже добавьте немного воды и потушите их все вместе.
Пока почки, огурцы и морковка тушатся есть время почистить картошку. Ее нужно отварить отдельно до полуготовности. После того, как картошка сварится, нарежьте ее кубиками и отправьте к почкам и овощам. Там они должны дойти до готовности.
Теперь время соуса: Я предпочла смешать сметану и майонез, добавив туда молодой зеленый лук. в идеале, стоило добавить еще петрушку и укроп, но у нас в магазине их не было.
Соус выливаем прямо в сковородку и тушим еще пару минут. Блюдо готово. Если неприятный запах не отбил вам аппетит, вы можете с удовольствием скушать то, что приготовили :)