Город между мирами

Форум города между мирами

• Вы не зашли.

#1 2009-01-16 10:06:46

Winny
Постоялец

Феня - это иностранный язык?

Можно ли считать, что когда ты "ботаешь по фене", это значит, что ты владеешь еще одним языком? У нас в универе мы изучали ее как "профессионализмы". То есть, фактически, при советской власти признавалось, что это профессиональная лексика, а значит и признавался тот факт, что у нас есть такие профессии, как вор, карманник, шулер...

Вся жизнь - игра...

Неактивен

#2 2009-01-16 12:13:22

Ясная
Asnia Derniere

Re: Феня - это иностранный язык?

Winny
хм. "феня" - это что? Я , пардон, в курсе только про существование арго, жаргона всяческого, куда, собственно, арго и входит. Феня - это тоже какая-то часть маргинальной лексики или что-то иное?

Неактивен

#3 2009-01-16 15:16:40

Winny
Постоялец

Ясная написал:

Winny
хм. "феня" - это что? Я , пардон, в курсе только про существование арго, жаргона всяческого, куда, собственно, арго и входит. Феня - это тоже какая-то часть маргинальной лексики или что-то иное?

Нет, ну, конечно, Вы правы - это я так, по-народному. Это я посмотрел фильм "Реальный папа", комедию нашу с Пореченковым. Так там у закоренелого уголовника имелся специальный переводчик, потому что никто этого авторитета без перевода не понимал:) Не хотел бы считать это частью русского языка (за державу обидно), пусть считается лучше иностранным языком:)

Вся жизнь - игра...

Неактивен

#4 2009-01-16 18:49:07

Ясная
Asnia Derniere

Winny
за державу обижаться нечего, потому что в каждом языке есть такие пласты, ведь у каждого народа есть преступники и можно только порадоваться за фантазию людей, которые это придумывали.
Мне кажется, отделять части русского языка и говорить "вот, он не русский, поэтому фу, бякость какая" не совсем правильно. Русский он в комплексе русский. Между пластами языка постоянно идет обмен. что-то приходит в нормы речи, потом уходит в литературу, что-то уходит из той же нормы речи, а в литературном языке сохраняется еще долго.
А касательно вашего вопроса. Я даже не знаю, как это называть, возможно, да, профессионализм или просто маргинальная лексика. Скорее это. Я по этой теме когда-то работу писала. но оно было давно и я уже не помню совсем... 0-)

Неактивен

#5 2009-01-16 20:40:44

Артур
Будущий житель

"Феня" - это жаргон деклассированных элементов, это такой же иностранный язык, как "падонкавский" с их "Медведами" =) с тем отличием, что "падонковским" языком пользуются в интеренете много людей, а "феней" пользуються лишь маргиналы и те, кто сидел или сидит.

Неактивен

#6 2009-01-17 16:06:10

Ясная
Asnia Derniere

Артур написал:

это такой же иностранный язык, как "падонкавский" с их "Медведами" =)

ну, это-то сложно иностранным назвать...

Неактивен

#7 2009-01-17 18:43:58

Артур
Будущий житель

Ясная написал:

ну, это-то сложно иностранным назвать...

ну тогда феню тоже сложно иностранным назвать, разве те кто им пользуються живут в отдельной стране? Может у них и свой "мир", со своими "законами", но они распространяются на теретории славянских стран, так где массово знают русский язык

Неактивен

#8 2009-01-17 20:37:39

Ясная
Asnia Derniere

Артур
а я в общем-то нигде и не называла его иностранным языком.

Неактивен

#9 2009-01-17 22:34:24

Артур
Будущий житель

я имел ввиду, что ни тот, ни другой не иностранные

Неактивен

#10 2009-01-18 04:08:22

kerya82
Будущий житель

Интересный вопрос затронули, если учесть что "феня" затрагивает довольно обширную часть населения, так как по факту минимум 10% у нас в стране сидело, а 30% привлекалось, то это скорее часть нашего языка, но относится к наречию чтоли. Но не иностранный это точно. А падонкаффский язхык так и не язык вовсе, а хрен знает что, там половину слов не разобрать кроме Превед медвед и Вэлкам.  При чем эти выражения уже вовсю испоьзуются в СМИ и в рекламе, сам видел баннеры у нас в городе.

Неактивен

#11 2009-01-18 09:22:24

Kremen
Постоялец

Я не считаю что феня это язык - это уже модификация языка, также как и подонкафский язык.Иногда режит ухо, когда слышиш от девушкек"Превед кагдила?".Все это все современость, которая убивает наш мозг.

Неактивен

#12 2009-04-07 04:58:27

Lemur86
Горожанин

не считаю этот язык иностранным. прислушайтесь и присмотритесь. большая часть населения хотя бы 10 фраз, но использует. например: пушка-пистолет, мусор-полицейский, зэк- заключенный, бабки- деньги. и прочее.
такое явления есть в каждом языке, однако, не в каждом оно так развито, как в русском.

пусть мир катится куда хочет, а я буду твердо стоять на своем.

Неактивен

Board footer

Модификация PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Generated in 0.678 seconds, 10 queries executed ]