Форум города между мирами
Недавно здорово подсели с мужем на юмористическое фэнтази. Но как подсели, так и слезли...
Жанр по-прежнему нравится, но толковых авторов что-то мало попадается.
Андрея Белянина почти всего перечитали, Ольга Громыко понравилась - последнюю книгу из серии про ведьму уже полгода найти не можем.
А дальше как-то пусто... Схватишь книжку магазине, полистаешь, вроде и с юмором, а как-то не интересно написано...
Кого еще почитать из юмористического фэнтази?
Неактивен
а я наоборот не люблю юмористическую фентези. мне почему-то не смешно. может потому что я очень много квн смотрю и помню много шуток. а писатели претендующие на юмор зачастую используют анекдоты и перефразированные шутки, что не делает им чести. лучше всего серьезное фентези с элементами юмора, а не юмор с элементами фентези. имхо.
Неактивен
белянина читал - не понравился, хотя среди друзей и знакомых есть те, кто фанатеет. белянин типичный представитель юмористического фентези. один из самых известных - это единственный плюс его творчества. (извините, если обижаю ваши вкусы, но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение) всем же советую прочесть и пусть каждый решит сам для себя.
у громыко читал что-то, щаз не вспомню названия, но что-то серьезное. громыко понравилась, хотя то произведение и осилил с трудом.
Неактивен
vertushka, могу предложить к прочтению Елену Петрову "Лейна"(1 книга) и "Стать демиургом"(2 книга). Читается также легко, как и Громыко, и столь же интересна=))
правда, сюжет кажется незаконченным - возможно автор планирует написать продолжение)
Отредактированно Angry (2009-03-28 21:50:30)
Неактивен
с претензией на юмористичиское фэнтези претендует и юлий буркин. читал несколько его произведений. если бы они были написаны как серьезные произведения, а не как юмористические - было бы гораздо лучше. та же ситауция с Лукиным..
Неактивен
vertushka, у Громыко, кстати, в прошлом году вышла книга "Белорские хроники" - тот же мир, что и в "Ведьме", пару историй она впихнула из "Ведьминых баек", но новые тоже неплохие, можете почитать на досуге;)
Неактивен
tvkorr, имхо, но это не белорусские хроники - просто занятная книга о выдуманном Мире)) почитайте Елизавету Дворецкую - вот там действительно КУЧА терминов=))
Неактивен
я же говорю, что мне напоминает :) ассоциативный ряд. но несмотря на все чудачества, читать громыко довольно интересно, но что самое главное - познавательно. если не ошибаюсь, она историк?
Неактивен
tvkorr, она микробиолог, работает в НИИ:) неплохой такой разброс занятий, да?)) разносторонне развитый человек.
Неактивен
Angry написал:
tvkorr, она микробиолог, работает в НИИ:) неплохой такой разброс занятий, да?)) разносторонне развитый человек.
но откуда берет сюжеты произведений и сама не понимает :)
зы: мы немного ушли от темы. предлагаю все-таки вернутся и вспомнить еще авторов юмористического фентези
Неактивен